¿Qué necesitamos?:
--> 20 l. de agua
--> 1 Kg. de cebada abrillantada
--> 500 gr. de maíz amarillo
--> 1 1/4 Kg. de azúcar moreno
--> 25 gr. de lúpulo
--> 25 gr. de levadura de cerveza
Preparación:
Primero ponemos los 20 litros de agua en una olla de
acero inoxidable con la cebada y el maíz y lo dejamos en remojo durante 4 horas.
Luego agregamos el azúcar y el lúpulo. Se pone a hervir durante 2 horas más, se retira del fuego y se deja enfriar.
Estando aún tibio mezclamos la levadura bien diluida con un poco de agua. Tapamos la olla y la dejamos en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
Luego filtramos con un tejido de hilo espeso y la envasamos en botellas que taparemos bien.
Por último las guardaremos en un lugar fresco y a los 6 días tenemos nuestra
cerveza artesanal lista para beber.
Asi de facil y igual de rica. Probar no cuesta nada.
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